Поиск
  • Школа Эдельвейс

Профилактика детского травматизма на железных дорогах

Железная дорога — зона повышенной опасности. О том, что здесь нужно вести максимально осторожно, предупреждают различные средства наглядной информации. Опасность угрозы жизни людей возрастает в густонаселенных пунктах и пригородных зонах.

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, которое они нередко проводят в местах повышенной опасности, в том числе вблизи железнодорожного полотна.

Взрослым, находящимся вблизи железнодорожных путей, важно быть предельно бдительными по отношению к себе и окружающим, не пренебрегать правилами техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

           Не забывайте, что пример взрослого для ребенка заразителен!

          Для предупреждения случаев травматизма сотрудниками ОАО «РЖД» и сотрудниками полиции на транспорте были организованы следующие мероприятия: проведены лекции и беседы в школах и образовательных учреждениях, распространены буклеты «Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте», задействована система громкоговорящей связи, призывающая граждан к бдительности вблизи объектов железнодорожного транспорта.

         Несмотря на принимаемые профилактические меры, положение с детским травматизмом остается крайне тяжелым. Причиной этого в большинстве случаев является неосторожность подростков, а также халатность родителей, оставляющих детей без присмотра.

          Уважаемые взрослые, не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!

Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте:

  1. Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели.

  2. Перед переходом через железнодорожные пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.

  3. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

  4. Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить железнодорожные пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.


Запрещается:

  1. ходить по железнодорожным путям;

  2. переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

  3. переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в следовании поезда встречного направления;

  4. на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;

  5. проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;

  6. подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;

  7. заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы.

  8. подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава;

Помните, соблюдая меры безопасности, вы сохраняете жизнь себе и своим близким!


Дорогие родители, чтобы вам было проще объяснить детям, чем опасны необдуманные действия вблизи железной дороги, мы хотим предоставить материалы, наглядно рассказывающие о правилах поведения на ж/д станциях и в поездах, а также, возможных последствиях их нарушений: Правила поведения детей на ж/д транспорте; Знания ценою в жизнь


Просмотров: 1
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг

© 2004 Частная школа-пансион "Эдельвейс"

Мы на связи

Телефон: +7 (969) 067 47 48

+7 (496) 567 43 17  (доб. 114)

Email: schooledel@gmail.com

Адрес

г.о. Лосино-Петровский, д. Савинки, тер. ДОГ "Подмосковные зори"