Поиск
  • Школа Эдельвейс

Бессмертный полк

Гордость нашей семьи!

Свое небольшое сочинение мне хотелось бы начать со слов благодарности. Спасибо! Спасибо моему прадеду за то, что я живу! Моя страна Россия – сильная и могучая держава! И все это благодаря далеким, но незабываемыми и жестокими событиями под названием «Великая Отечественная война».

Я хочу рассказать о моем прадедушке, Дмитрий Филамонтович начал войну 22 июня 1941года в городе Белосток (сейчас это Польский город). В звании старший лейтенант. Прошел всю войну и закончил 9 мая 1945 года в городе Прага в звании подполковника. Был награжден 3 орденами боевого Красного знамени, орденом Красной Звезды, орденами 1 и 2 степени Отечественной войны и медалями.

Далее проходил воинскую службу в Чехославакии, в Киевском военном округе, закончил в должности военком города Жданова (Донецкой области) в звании полковник. Умер в 1970 году от ранений, полученных на фронте.

Вся наша семья всегда будет помнить, гордиться моим прадедом, Лебеденко Дмитрием Филамонтовичем!


Полина Емельяненко




Герои Великой Отечественной войны в моей семье


Каждый год 9 мая наша семья идет в рядах Бессмертного полка с фотографиями родных, воевавших на фронтах, защищая родину или трудившихся в тылу.

Среди них есть фото моего прадеда Левашова Алексея Тимофеевича. Его не стало 10 лет назад, мне тогда было 3 года. Но я помню его. А еще я знаю о нем от мамы и бабушки.

Мой прадед родился в 1925 году в простой рабочей семье. Учился в школе, а потом пошел в работать в Рыболовное советское хозяйство рабочим.

Когда началась война, ему было 16 лет. На защиту родины он ушел в июле 1943. Воевал он в составе 3 Белорусского фронта. Был дважды ранен. Награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени и медалями «За победу над Германией» и «За освобождение Белоруссии».

По словам моей мамы, дед Алексей редко рассказывал о войне, а если и вспоминал, то со слезами на глазах. Он был сержантом, командиром пулеметного расчета. После ранения и госпиталя он продолжал служить в комендатуре города Кенингсберга.

Прадедушка был очень добрый и скромный человек. 9 мая – День Победы для него был самый важный праздник. В это день он надевал парадный костюм с медалями и шел на митинг на Братское кладбище нашего города. И моя мама всегда ходила вместе с ним. Его фото и имя будет размещено в галерее «Дорога памяти» в парке «Патриот» в городе Москва. Я горжусь своим прадедушкой и всегда буду помнить о нем.


Сорокина Милана





Как война повлияла на нашу семью


22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны совершила нападение на советский союз. Началась Великая Отечественная война. Все население встало на защиту родины. Одним из защитников Родины были также мои прадедушки – Горбачев Григорий Степанович и дедушка Гена.

Дедушка Гена ушел служить в 1939 году, и, когда настало время возвращаться домой, он не вернулся, а остался воевать. Он воевал на Дальнем Востоке с японцами.

Дедушка Гриша ушел на фронт в 1941 году. Он был в Сталинграде, Берлине и на Курской дуге. Он служил в разведке и был одним из самым востребованным солдатом. Он проникал на вражескую базу, запоминал, что и где находится, а по возвращении назад, зарисовывал это. Поэтому его очень оберегали и защищали, потому что он должен был обязательно вернуться. Награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией». После войны дедушка закончил художественный техникум, учился вместе со знаменитым дизайнером Зайцевым. Он состоял в Союзе художников СССР. Дедушка не любил рассказывать о войне, поэтому многого мы не знаем.


Белянкина Екатерина




Моего прадедушку звали Андреев Иван Львович. Я немного знаю о его военной судьбе. На фронт он ушел в 1943 году 18 летним мальчишкой и сразу же попал на передовую. Прошел всю войну рядовым солдатом.

У него были награды и ордена, медаль «За отвагу» и «Золото звезда», орден «Красной звезды» и много других. Он закончил войну в Берлине и до 1947 года оставался восстанавливать город.

Вернувшись домой он поступил работать в локомотивное депо, всю жизнь проработал на одном предприятии.

Я горжусь своим дедушкой, Андреевым Иваном Львовичем! И обязательно расскажу о нем своим детям.


Мария Жаброва






Просмотров: 17
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг

© 2004 Частная школа-пансион "Эдельвейс"

Мы на связи

Телефон: +7 (969) 067 47 48

+7 (496) 567 43 17  (доб. 114)

Email: schooledel@gmail.com

Адрес

г.о. Лосино-Петровский, д. Савинки, тер. ДОГ "Подмосковные зори"